Gitorse.Net

Gitorse.Net
Watch Annything on this Channel

Iklan Gitorse.com

Iklan Gitorse.com
Pasang Iklan Disini

Senin, 02 Oktober 2023

Komandan Lanud Pattimura Tinjau Gladi Upacara HUT ke-78 TNI dan Mengawasi Langsung Latihan Parade dan Defile di Lapangan Merdeka Ambon.


Gitorse.com, Ambon. Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tio Hutapea, S.Sos., M.A.P., meninjau Gladi Upacara Parade dan Defile dalam rangka peringatan ke-78 HUT TNI di Lapangan Merdeka Ambon, Senin (2/10).

Tema yang diusung dalam HUT TNI ke-78 tahun 2023 kali ini yaitu “TNI Patriot NKRI Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju”. Dengan tema ini diharapkan dapat dijadikan momentum dalam meningkatkan profesionalisme dan disiplin serta semangat juang prajurit TNI dalam mengamankan dan mempertahankan kedaulatan NKRI.

Pada kesempatan tersebut Danlanud Pattimura mengawasi langsung latihan parade dan Defile serta memberikan semangat dan suport kepada para peserta sambil berjalan disela-sela pasukan yang sedang beristirahat, harapanya setelah beristirahat sejenak akan kembali bersemangat lagi, disamping itu peserta parade dan Defile dapat berkarya dan berbuat lebih baik untuk mensukseskan acara puncak HUT TNI  5 Oktober.

Pasukan yang terlibat Parade dan Defile adalah Batalyon Gabungan Pama TNI, Brigade Gabungan TNI terdiri dari Pom TNI, Wan TNI Brigade Upacara TNI AD Batalyon Rider 733 Masariku, Kodam XVI/Pattimura, Brigade TNI AL Marinir, Guspurla, Lantamal IX Ambon dan Brigade Upacara TNI AU Lanud Pattimura.0 comments:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, mari kita budayakan bertutur dengan baik saling menghargai dan menghormati. Mohon maaf apabila komentar tidak sopan dan memenuhi kriteria komentar anda akan kami hapus, Bila ingin memeberikan kritik sran dan masukan yang sifatnya membangun dan bermanfaat memberi tambahan materi tentang artikel yang sedang kami bahas kami persilahkan dan Terimakasih.