Gitorse.Net

Gitorse.Net
Watch Annything on this Channel

Iklan Gitorse.com

Iklan Gitorse.com
Pasang Iklan Disini

Selasa, 30 April 2024

Kolaborasi Posyandu Mayangkara, Cegah Stunting Jaga Kesehatan Anak Mumugu


Gitorse.com, Papua. Satgas Pamtas Mobile Yonif 503/Mayangkara Koops Habema kolaborasi dengan Posyandu di Puskesmas Desa Mumugu Kecamatan Batas Batu Papua. Rabu(01/05/2024).

Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) mempunyai peran yang sangat penting untuk menjaga kesehatan dan menekan angka stunting bagi anak balita khususnya di Desa Mumugu Papua. Prajurit Mayangkara yang dipimpin langsung oleh Pasiter Satgas Letda Inf Yudi Riandoko menuju ke Puskesmas Kecamatan Batas Batu yang berjarak kurang lebih 100 meter dari Pos untuk berkolaborasi dan membantu jalannya kegiatan Posyandu. Kegiatan tersebut dimulai dari penyiapan alat, imunisasi, bahan vitamin, asupan gizi yang akan di berikan kepada balita, anak - anak dan ibu hamil.

Sementara itu Monic salah satu bidan di Posyandu Batas Batu mengucapkan terima kasih atas kerjasamanya. "Senang sekali dan sangat terbantu dengan kehadiran bapak bapak TNI karena dapat mengajak masyarakat perhatian terhadap kesehatan anak dan ibu hamil" ucapnya.

Dalam rilisnya Pasiter Satgas menyampaikan "Kegiatan ini merupakan bentuk perhatian Satgas TNI kepada kesehatan anak-anak utamanya balita dan mencegah kematian pada ibu hamil." tutupnya.0 comments:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, mari kita budayakan bertutur dengan baik saling menghargai dan menghormati. Mohon maaf apabila komentar tidak sopan dan memenuhi kriteria komentar anda akan kami hapus, Bila ingin memeberikan kritik sran dan masukan yang sifatnya membangun dan bermanfaat memberi tambahan materi tentang artikel yang sedang kami bahas kami persilahkan dan Terimakasih.