Gitorse.Net

Gitorse.Net
Watch Annything on this Channel

Iklan Gitorse.com

Iklan Gitorse.com
Pasang Iklan Disini

Minggu, 24 September 2023

Danlanud Pattimura Meriahkan Olahraga Bersama, Bazar UMKM, Bakti Sosial dan Donor Darah Dalam Rangka HUT TNI ke 78 Provinsi Maluku.


 

Gitorse.com, Ambon. Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tio Hutapea, S.Sos., M.A.P., meriahkan Olahraga Bersama dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke 78 di Provinsi Maluku, Minggu (24/9/2023).

Guna menjaga Sinergitas TNI-POLRI di wilayah Provinsi Maluku, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial, P.S.C., M.Tr. (Han), Danlantamal IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T., Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Tio Hutapea, S.Sos., M.A.P. menggelar Olahraga bersama seluruh prajurit TNI-POLRI. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan menyambut HUT TNI ke-78 dengan tema “TNI Patriot NKRI Pengawal Demokrasi Untuk Indonesia Maju”.

Kegiatan diawali dengan Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya, Pembacaan Do’a, Stretching, Senam SKJ 88, Peninjauan Bazar murah/UMKM, Hiburan dan Tari Kreasi.

"Sesuai perintah Panglima TNI, seluruh jajaran TNI dalam menyambut HUT TNI ke 78 tahun ini, melaksanakan berbagai kegiatan meliputi Olahraga Bersama, Bazar UMKM, Dapur lapangan, Bakti Sosial meliputi Donor darah, Pengobatan umum, Sunatan Massal, Operasi Katarak dan Pembagian Sembako kepada masyarakat. Sedangkan puncak HUT TNI ke 78 tahun ini akan dilaksanakan Parade dan Defile pada tanggal 5 Oktober 2023 bertempat di Lapangan merdeka Ambon, Maluku  dilanjut panggung hiburan rakyat.  Rangkaian kegiatan HUT TNI tahun ini akan diakhiri dengan video konferensi pers dengan Presiden dalam rangka ketahanan pangan yang akan dilaksanakan dengan Pimpinan TNI AD, AL dan AU Pattimura", jelasnya.

"Kami mohon doa restu seluruh warga masyarakat Maluku agar rangkaian kegiatan ini dapat  terlaksana dengan aman tertib dan lancar. Basudara Pattimura, Dirgahayu TNI ke 78, ungkap Pangdam XVI/ Pattimura mengakhiri Doorstop Interview

Turut hadir dalam kegiatan Olahraga Bersama antara lain Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Syafrial, P.S.C., M.Tr. (Han) dan Ibu, Kasdam XVI/Pattimura, Brigjen TNI Agung Pambudi, Irdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Dadang Rukhiyana, S.E., M.Si, Danrem 151/Binaiya Brigjen TNI Aminton Manurung, S.I.P, Danlantamal IX/Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, S.E., M.M., M.T. dan Ibu, Wakapolda Maluku Brigjen Pol Stephen M Napium, Kabinda Maluku Brigjen TNI Anton Irianto Popang, S.H., Danguspurla Koarmada III Kolonel Laut (P) Wawan Trisatya Atmaja, S.E., M.A.P,  Kepala Bakamla Zona Maritim Timur Laksma TNI Haris Djoko Nugroho, Kajati Prov. Maluku Bpk. Edward Kaban, S.H., M.H, Ketua Pengadilan Tinggi Maluku Bpk. H. Ade Komarudin, S.H., M.Hum, Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Kodam XVI/Pattimura, Pengurus Jalasenastri Lantamal IX/Ambon, Pengurus PIA Ardya Gharini Cabang D7/III Lanud Pattimura, Pengurus Bhayangkari Polda Maluku, Para peserta Olahraga Bersama.0 comments:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, mari kita budayakan bertutur dengan baik saling menghargai dan menghormati. Mohon maaf apabila komentar tidak sopan dan memenuhi kriteria komentar anda akan kami hapus, Bila ingin memeberikan kritik sran dan masukan yang sifatnya membangun dan bermanfaat memberi tambahan materi tentang artikel yang sedang kami bahas kami persilahkan dan Terimakasih.