Gitorse.Net

Gitorse.Net
Watch Annything on this Channel

Iklan Gitorse.com

Iklan Gitorse.com
Pasang Iklan Disini

Kamis, 29 Juni 2023

Lanud Pattimura Gelar Sholat Idul Adha 1444H/2023 M. Di Masjid Al-Huda.



                     



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6745343226545412"
data-ad-slot="4366417859"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">



Gitorse.com, TNI AU. Lanud Pattimura melaksanakan sholat Idul adha 1444H, yang diikuti oleh personel Lanud Pattimura dan warga Komplek Lanud serta warga sekitar Negeri Laha, bertempat di Masjid Al- Huda Lanud Pattimura, Kamis (29/6/2023).

Pelaksanaan Sholat Idul adha 1444H dilaksanakan tepat pukul 07.00 Wit dipimpin langsung oleh Ustadz H. Salim Qoimuddin, Lc, M. Pdi., dan dilanjutkan dengan ceramah singkat dengan mengusung tema " Jadikan Idul Adha 1444H, sebagai sarana Peningkatan ketakwaan dan Peduli". Jelas Ustadz H. Qoimuddin.

Sebelumnya Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tio Hutapea, S.Sos., M.A.P., dalam sambutanya yg dibacakan oleh Kepala Dinas Logistik (Kadislog) Pattimura Letkol Kal Suhardin , S.T., menjelaskan maknailah hari raya kurban ini dengan menjadikan teladan dalam pengorbanan sebagai sarana peningkatan ketakwaan dan peduli semoga kurban kita diterima oleh allah swt, tegas mantan Danskadron udara 4 ini dalam sambutanya.

Selesai pelaksanaan sholat idul adha seluruh personel Lanud Pattimura bersama-sama dengan Komandan Lanud, bapak ustad H. Salim Qoimuddin,  para Kadis dan seluruh anggota, melaksanakan ramah tamah di mess dirgantara Lanud Pattimura sebelum acara penyembelihan hewan kurban.

Lanud Pattimura menyembelih hewan kurban di Gedung Serbaguna Luhumay Lanud Pattimura pada peringatan Hari Raya Idul Adha 1444H / 2023M, Penyembelihan hewan kurban ini ditandai dengan penyerahan hewan kurban oleh Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tio Hutapea, S.os., M.A.P., kepada panitia Idul Adha Lanud Pattimura Kadislog Letkol Kal Suhardin ,S.T. 
“Adapun jumlah hewan kurban yang diterima oleh panitia Idul Adha di Lanud Pattimura pada tahun ini sebanyak 2 ekor sapi dan 5 ekor kambing.


Lebih lanjut dijelaskan ps. Kabintal, Letda Sus Marselinus,  Nantinya daging kurban ini akan diberikan kepada para mustahik atau yang berhak menerimanya dan juga ke warga binaan Babinpotdirga Lanud Pattimura yang berada di sekitar Lanud Pattimura.


Hadir dalam kegiatan tersebut Lo Kodam XVI/Pattimura, para Kadis, Perwira, pengurus Pia Ardhya Garini Cab 7/D.III Lanud Pattimura dan anggota Lanud Pattimura.



0 comments:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, mari kita budayakan bertutur dengan baik saling menghargai dan menghormati. Mohon maaf apabila komentar tidak sopan dan memenuhi kriteria komentar anda akan kami hapus, Bila ingin memeberikan kritik sran dan masukan yang sifatnya membangun dan bermanfaat memberi tambahan materi tentang artikel yang sedang kami bahas kami persilahkan dan Terimakasih.