Gitorse.Net

Gitorse.Net
Watch Annything on this Channel

Iklan Gitorse.com

Iklan Gitorse.com
Pasang Iklan Disini

Sabtu, 18 Mei 2024

Prajurit Tangkas Lanud Pattimura Binsik Siang


Ambon, Gitorse.com. Komandan Lanud Pattimura, Kolonel Pnb Jhonson Henrico Simatupang, M.Han., pimpin langsung binsik siang dalam upaya memperkuat fisik dan mental serta menjaga kesehatan, Prajurit Tangkas dan Perwira Lanud Pattimura melaksanakan kegiatan Pembinaan Fisik (Binsik) siang, bertempat di Lapangan apel Luhukay Lanud Pattimura, Jumat (17/5/ 2024).

Tujuan utama dari pelaksanaan Binsik siang ini adalah untuk meningkatkan soliditas antara pimpinan dan bawahan serta memastikan kesiapan fisik dan mental seluruh prajurit. Kegiatan ini dimulai dengan apel sore, dilanjutkan dengan senam peregangan untuk mempersiapkan tubuh sebelum melakukan latihan inti dan dilanjutkan binsik siang.

Setelah pemanasan, seluruh peserta melaksanakan lari bersama mengelilingi Ksatrian Lanud Pattimura. Rute yang ditempuh mencakup Perimeter Runway, Baseops, komplek perumahan, mess, rumah susun (rusun), dan berakhir di Lapangan Luhukay. Kegiatan diakhiri dengan senam pendinginan untuk mengembalikan kondisi tubuh ke keadaan semula dan mengurangi risiko cedera.

Komandan Lanud Pattimura menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini sangat penting dalam menjaga kebugaran dan kemampuan fisik prajurit. "Kebugaran fisik adalah modal utama dalam menjalankan tugas sehari-hari, dan melalui kegiatan ini, kami juga memperkuat ikatan antar prajurit serta meningkatkan kerjasama dan disiplin," tegas penerbang tempur Hawk 100/200 ini.

Kegiatan Binsik siang ini mendapat respons positif dari seluruh Prajurit. Mereka menyadari pentingnya menjaga kebugaran fisik dan mental dalam menunjang tugas-tugas serta menjadikan ini sebagai sarana untuk membangun keakraban dan kekompakan.

Dengan semangat yang tinggi, seluruh prajurit Lanud Pattimura berkomitmen untuk terus menjaga kesehatan dan kesiapan fisik demi mendukung tugas dan tanggung jawab mereka sebagai penjaga kedaulatan bangsa dan negara. (Gtrse)0 comments:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, mari kita budayakan bertutur dengan baik saling menghargai dan menghormati. Mohon maaf apabila komentar tidak sopan dan memenuhi kriteria komentar anda akan kami hapus, Bila ingin memeberikan kritik sran dan masukan yang sifatnya membangun dan bermanfaat memberi tambahan materi tentang artikel yang sedang kami bahas kami persilahkan dan Terimakasih.