Gitorse.Net

Gitorse.Net
Watch Annything on this Channel

Iklan Gitorse.com

Iklan Gitorse.com
Pasang Iklan Disini

Kamis, 17 Agustus 2023

Komandan Lanud Pattimura Ikuti Upacara Detik-detik Proklamasi HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Laoangan Merdeka Provinsi Maluku.


Gitorse.com-Ambon.  Komandan Lanud Pattimura , Kolonel Pnb Tio Hutapea, S.Sos., M.A.P., didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cab 7/D.III Lanud Pattimura Ny. Nita Tiopan. menghadiri Upacara dalam rangka memperingati HUT RI ke-77, yang bertempat Di Lapangan Merdeka Kota Ambon. Kamis, (17/8/2023).

Bertindak selaku Inspektur Upacara Gubernur Provinsi Maluku, Irjen Pol (Purn) Drs. Murad Ismail, kegiatan HUT RI ke-78 ini mengusung tema “Terus Melaju, Untuk Indonesia Maju”.

Selaku Komandan upacara Letkol Inf Rudolf G Paulus, yang sehari-harinya menjabat Komandan  Kodim 1513 Seram Bagian Barat, Kodam XVI /Pattimura.

Upacara dimulai dengan penghormatan kepada inspektur upacara, pembacaan teks proklamasi oleh ketua DPRD Maluku, mengheningkan cipta oleh inspektur upacara, pembacaan do’a oleh Kakanwil kementrian agama provinsi maluku Bapak H. Yamin, kemudian dilanjutkan pengibaran bendera sang merah putih.

Untuk diketahui sebagai pembawa bendera merah putih yaitu Jian Matahalumual dan pengibar yaitu Juan Pertrus, Dio Unmehopa dan Julkreden Samalle mereka semua adalah Siswa-siswi SMA/SMK terbaik di Ambon.

Kegiatan upacara berjalan dengan begitu khidmat dan penuh semangat patriotisme para peserta upacara, serta aubade  persembahan lagu-lagu Nasonal dan Daerah upacara bernuasa kedaerahan Ambon serta Maluku.

Diakhir acara perlu diketahui Gubernur Maluku didampingi Kakanwil Hukum dan Ham menyerahkan SK revisi kepada 4 Narapidana terhitung mulai 17 Agustus 2023.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Kapolda Maluku ,Pangdam XI/Pattimura, Danlantamal IX Ambon, Danlanud Pattimura, Danguspurla, Kazona Maritim Timur Kabinda Maluku, Ka BNNP Maluku, Ka Pengadilan Tinggi Maluku, Ketua DPRD Provinsi, Walikota Ambon dan tokoh agama, adat Maluku serta Forkopimda dan instasi terkait undangan lainya.0 comments:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, mari kita budayakan bertutur dengan baik saling menghargai dan menghormati. Mohon maaf apabila komentar tidak sopan dan memenuhi kriteria komentar anda akan kami hapus, Bila ingin memeberikan kritik sran dan masukan yang sifatnya membangun dan bermanfaat memberi tambahan materi tentang artikel yang sedang kami bahas kami persilahkan dan Terimakasih.