Gitorse.Net

Gitorse.Net
Watch Annything on this Channel

Iklan Gitorse.com

Iklan Gitorse.com
Pasang Iklan Disini

Rabu, 23 Agustus 2023

Danlanud Pattimura Sambut kedatangan Pangdam XVI/Pattimura yang baru.


 

Gitorse.com-Ambon. Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tio Hutapea, S.Sos., M.A.P., didampingi Ketua Pia Ardhya Garini Cab 7/D.III Lanud Pattimura Ny. Nita Toopan  turut hadir dalam penjemputan Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial, P.S.C.,M.Tr. (Han), di VIP Room Pemda Maluku  , Rabu ( 23/8/2023).

Mayjen TNI Syafrial, P.S.C.,M.Tr. (Han) mendarat di bandara lnternasional Pattimura Ambon sekitar pukul 15.30 WIT dan Ibu langsung disambut tarian lenso oleh sanggar budaya Maluku, setelah sambutan tarian selanjutnya disambut oleh Forkopimda Maluku.

Mutasi ini berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/779/VII/2023, tanggal 17 Juli 2023, tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI,” terangnya.

Terkait dengan jabatan Pangdam XVI/Pattimura, posisi yang ditinggalkan Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa, akan diisi oleh Mayjen TNI Syafrial.

“Mayjen TNI Syafrial yang sebelumnmnya bertugas sebagai Kepala Staf Kostrad, ditunjuk sebagai Pangdam XVI/Pattimura. Sementara Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa, menduduki jabatan baru sebagai Perwira Staf Ahli Tk. III Kasad Bidang Intekmil dan Siber,”katanya.

Turut hadir dalam penjemputan Gubernur Maluku Irjen Pol (Purn) Drs. Murad Ismail, S.H., M.H, Kapolda Maluku Irjen Pol Drs. Lotharia Latif, SH, M.Hum dan Ibu, Danlantamal IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, S.E., M.M., M.T., M.Tr. Opsla dan Ibu, Kasdam Maluku Brigjen TNI Agung Pambudi dan Ibu, Kajati Provinsi Maluku Bpk. Edward Kaban , S.H., M.H, Pj Walikota Ambon Bpk. Bodewin Wattimena, Ketua Pengadilan Tinggi Ambon Bpk. Adi Komarudin, S.H., M.Hum, Ketua Latupati Maluku Reza Maspatella, Beserta Forkopimda Prov. Maluku.0 comments:

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan bijak dan sopan, mari kita budayakan bertutur dengan baik saling menghargai dan menghormati. Mohon maaf apabila komentar tidak sopan dan memenuhi kriteria komentar anda akan kami hapus, Bila ingin memeberikan kritik sran dan masukan yang sifatnya membangun dan bermanfaat memberi tambahan materi tentang artikel yang sedang kami bahas kami persilahkan dan Terimakasih.